Обо мне

Привет! Рада, что вы заглянули познакомиться и больше узнать о блоге и его авторе.

Меня зовут Ирина Мещерякова. Я ищу способы жить творческой жизнью прямо сейчас и щедро делюсь своими идеями и находками с читателями моего блога.

Достаточно ли у меня для этого сил, времени, знаний, умений и поддержки? Думаю, да. Иначе я бы не смогла сделать ни одного шага.

В своей жизни я занималась совершенно разными занятиями: от рисования гуашью к зен-арту и нейрографике, от беговых лыж к сноуборду, от свирели к турецким барабанам, от английского, французского и немецкого к арабскому и корейскому, от цигуна к йоге. Большинство из этих занятий я только пробовала на вкус, но, в любом случае, не сидела сложа руки и активно интересовалась жизнью.

А потом случилась семейная жизнь. Рождение первого ребёнка, морально трудный переезд вслед за мужем в Германию и сразу же рождение второго ребёнка. Сил ни на что не хватало: каждый вечер я засыпала, едва голова касалась подушки. И где-то на периферии сознания мелькала светлая мысль – когда-нибудь у меня будет время и силы заняться творчеством. Но дни сменяли друг друга, а ничего не менялось.

Я поняла, что не могу больше ждать. Я хочу жить сейчас, а не когда-нибудь в будущем. Я стала искать возможности добавить творческую струю в ту жизнь, которая у меня есть.

И вот, что получилось. Я придумываю простые и весёлые игры с детьми, чтобы день не казался сплошным «кормить, одевать, чем-нибудь увлечь, чтоб побыть в тишине, спать укладывать». Урывками между домашними делами и детскими заботами делаю заметки в блокноте, чтобы потом публиковать посты в блог. Беспорядок в квартире перестал быть раздражающим фактором, а тоже стал потенциалом для творчества. Держу руку на пульсе, чтобы отношения с мужем не превращались в рутину и обязаловку, непонятно ради чего.


Для меня творчество начинается там, где я делаю выбор: оставить всё, как есть, или сделать шаг в сторону от привычного маршрута.

Я пробую воссоздать или развить то, что я вижу и слышу: подпеваю пению птиц или отстукиваю простенький ритм в такт проезжающих мимо машин.

Разрешаю детям ковыряться в устройстве игрушек, а потом мы пробуем вместе их починить.

Бывает, удаётся взглянуть под необычным углом на то, что уже произошло. Например, туалетная бумага, накиданная детьми в ванну с водой, – это не кошмар и “что вы опять натворили”, а медузы, которых можно выловить сачком. А так часто разлитая на кухне вода – потоп, для устранения которого мы становимся спасателями.

Иногда я день за днём слоняюсь, томлюсь, не знаю, куда приложить себя, много сплю, а порой озаряюсь идеей, строчу слово за словом и не сплю ночами. Во всём этом я стараюсь позволять себе есть так и тогда, когда хочется, и бережно относиться к ресурсам организма.

Я отпускаю то, что раз за разом не получается, а потом возвращаюсь к этому вновь. Когда дети были совсем маленькими, у меня не получалась заниматься йогой  я предпочитала лишний час поспать. А теперь снова вернулась к любимому занятию.

Я разрешаю себе делать вещи посредственно, исходя из того, что есть сейчас, и того, что я могу. Невозможно бесконечно задирать планку – это изматывает, не даёт и шагу ступить. А с чего-то нужно начинать. Этот блог я запустила без названия, без рассылки и кучи технических примочек. Голые тексты и горячее желание продолжать двигаться в этом направлении. Посмотрим, к чему это приведёт.

Я учусь праздновать то, что получается, и то, что не получается. Для меня празднование – это своеобразная остановка на пути, передышка, возможность спросить, где я нахожусь, как здесь оказалась и куда иду дальше, поэтому праздную я прогулками, писательством и общением с близкими.


Наши с вами жизни внешне, скорей всего, мало похожи друг на друга. А вот в чувствах и переживаниях, наверняка, найдётся общее. Может быть, вы тоже хотите жить творческой жизнью сейчас, а не потом?

Может, вы тоже вглядываетесь в окна своей квартиры, когда возвращаетесь домой? Мне становится спокойно и радостно, когда в окне горит свет: кто-то дома и ждёт меня. Когда света нет, я представляю, как зайду домой, нажму на выключатель и стану светом для тех, кто придёт позже. Меня греет мысль, что я живу эту жизнь не в одиночку, и могу делить радости и печали с близкими мне людьми.

Я люблю проводить время дома, встречаться на кухне с друзьями, заваривать чай, отрезать по кусочку (и не одному) ароматного домашнего яблочного пирога и разговоры разговаривать. О том, что виделось, слышалось, чувствовалось, делалось. О чём мечтается. О том, на что хочется подкопить сил и вот тогда! И о том, что можно сделать уже сейчас. Одним словом, о важном. Для меня и, надеюсь, для вас.


Вам также может быть интересно:

Как я искала признания окружения, а нашла себя.

Как слышать себя, что бы вокруг ни говорили

Сложности интеграции в новой стране.


И давайте будем на связи:

Facebook – в основном анонсы постов в блоге.

Instagram – моя повседневная жизнь: много фотографий детей, природа и размышления о том, о сём.

Хотите получать обновления по электронной почте?


По возникшим вопросам Вы можете также написать мне на электронную почту: info@inme.blog.

 

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе <a href=»http://www.helloblogger.ru» id=»helloblogger_check» data-proposal=»aeafdc26-5c25-4540-b94f-9bfd7c7f671c-8778″>helloblogger.ru</a> под ником irmesha